材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ねぎのみじん切り
- 5cm分
- 切り白ごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少量
- ごま油
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。
-
- 2
-
- 熱湯でにんじんを約1分ゆで、水けをきる。
-
- 3
-
- ボウルに、ねぎのみじん切り、切り白ごま、一味唐辛子、ごま油、塩、しょうゆを入れて混ぜ、にんじんが熱いうちに加えて和える。
おいしくなるコツ
ゆでたにんじんは、しっかりと水けをきって。熱いうちに調味すると本格味に
きっかけ
簡単なので母がよく作っていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません