アプリで広告非表示を体験しよう

激安中華・干しえび団子のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
家族みんなが喜ぶあの昧が激安でできちゃう

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
材料A
別途参照
しょうが、にんにく
各1片
ねぎ
10cm
揚げ油、ごま油
各適量
調味料B
別途参照
水冷声片栗粉
適量
香菜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは手でちぎりながら材料Aとともにフードプロセッサーにかけてペーストにし、団子状に丸め・170℃の油で揚げる。
  2. 2
    手順1・材料A(日干しえび大さじ3 鶏ひき肉150g 卵1個 塩、こしょう各少々)
  3. 3
    しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、②を加え香りが出たら調味料Bを入れ、ひと煮立ちしたら①を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。お好みで刻み香菜を散らす。
  5. 5
    手順4・調味料B(豆板醤小さじ1ケチャノブ、酒各大さじ1 鶏ガラスープ1カップ 砂糖小さじZ 塩、こしょう適量)

おいしくなるコツ

エビ団子は、タレの付いていない状態のミートボールに変えたりすると更にお手軽になります。

きっかけ

肉団子とエビチリ、好きなもの同士を足して割ってみました

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
干しえび団子のチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする