簡単・白菜の牛肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は233kcalです

材料(2人分)

白菜
200g
牛もも焼き肉用肉
200g
おろしにんにく
1かけ分
サラダ油・片栗粉・酒
各大さじ1/2
少量
オイスターソース
大さじ
しょうゆ・砂糖
各小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は4cm長さのそぎ切りにし、葉は横にせん切り、茎の部分は縦のせん切りにし、水にさらす。牛肉は細切りにして、おろしにんにく・サラダ油・片栗粉・酒・塩をからめる。
  2. 2
    フライパンを熱して牛肉を調味料ごと加えて炒め、肉の色が変わったら、オイスターソース・しょうゆ・砂糖・ごま油と水1/4カップを合わせたものを加えてさらに炒める。
  3. 3
    器に水けをきった白菜を盛り、手順2をかける。

おいしくなるコツ

あつあつのあんをかけ、白菜をしんなりさせる

きっかけ

何しろ肉スキーなので

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
白菜の牛肉あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする