簡単・絹さやとベーコンのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうはへたと筋をとり、玉ねぎは薄切り、ベーコンは3等分に切る。
- 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたらさやえんどうを加えて炒め、カレー粉を加えて炒める。
- 3 顆粒スープの素を湯1カップで溶いて手順2に加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。火を弱めて牛乳を加え、煮立ったら塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません