簡単・絹さやとベーコンのカレースープ レシピ・作り方

簡単・絹さやとベーコンのカレースープ
wcrwh099
wcrwh099
この料理は134kcalです

材料(2人分)

  • さやえんどう 10枚
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねき 1/8個
  • 牛乳 1/2カップ
  • パター 小さじ1
  • カレー粉・穎粒スープの素 各小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 さやえんどうはへたと筋をとり、玉ねぎは薄切り、ベーコンは3等分に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたらさやえんどうを加えて炒め、カレー粉を加えて炒める。
  3. 3 顆粒スープの素を湯1カップで溶いて手順2に加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。火を弱めて牛乳を加え、煮立ったら塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

カレーは激辛が一番!!

おいしくなるコツ

最後に牛乳を加えて風昧とコクをプラス

  • レシピID:1330003817
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る