アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単・スタッドマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
好みの素材を詰めて

材料(4人分)

ブラウンマッシュルーム
大12個
バター
適量
ベーコン(小口切り)
1枚
ケチャップ
適量
ツナ(缶詰) (小)
1/4缶
明太子
1/4腹
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームは軸をとってさっと洗い、水気をきる。かさの内側にバターをのせる。
  2. 2
    手順1のマッシュルームのうち4個にベーコンをのせ、ケチャップをかける。
  3. 3
    手順1のマッシュルームのうち4個には汁気をきったツナをのせる
  4. 4
    手順1のマッシュルームのうち残りの4個には明太子をのせる(マッシュルームに詰める材料は好みのものでよい)。
  5. 5
    手順2~4の上にピザ用チーズをのせ、約3分、(好みのものを詰める場合は多少異なるが)全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6
    手順4を器に盛り、上にパセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

手順2~4では、下味をつけたひき肉、えぴや貝類、コーン、トマトなど、好みの材料をのせてもよい。

きっかけ

姉の家に行ったときに作ってました

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スタッドマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする