レンジで簡単・スタッドマッシュルーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 大12個
- バター
- 適量
- ベーコン(小口切り)
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- ツナ(缶詰) (小)
- 1/4缶
- 明太子
- 1/4腹
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブラウンマッシュルームは軸をとってさっと洗い、水気をきる。かさの内側にバターをのせる。
-
- 2
- 手順1のマッシュルームのうち4個にベーコンをのせ、ケチャップをかける。
-
- 3
- 手順1のマッシュルームのうち4個には汁気をきったツナをのせる
-
- 4
- 手順1のマッシュルームのうち残りの4個には明太子をのせる(マッシュルームに詰める材料は好みのものでよい)。
-
- 5
- 手順2~4の上にピザ用チーズをのせ、約3分、(好みのものを詰める場合は多少異なるが)全体に火が通るまで加熱する。
-
- 6
- 手順4を器に盛り、上にパセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
手順2~4では、下味をつけたひき肉、えぴや貝類、コーン、トマトなど、好みの材料をのせてもよい。
きっかけ
姉の家に行ったときに作ってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません