作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて戻す
(10分くらいでシャキシャキ感が残る程度)
戻したらシッカリ水切りします。
-
- 2
-
- 鍋に汁ごとツナを入れて切干と一緒にさっと炒めます。
-
- 3
- プチトマトは縦に4等分切りしておいて、鍋に入れてさっと炒めます。
-
- 4
-
- 出汁と醤油を入れて中火で5分~弱火で汁気がなくなるまで煮詰めます。
おいしくなるコツ
出汁は和風(鰹ベース)が美味しいです!
きっかけ
プチトマトが傷んできたら何にでも入れちゃいます!
で、始まったのがきっかけかな~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品に!お弁当に!活躍します。
ちなみに冷凍保存もOK。