材料(3~4人分)
- はるまきの皮
- 1袋(10枚)
- クリームチーズ
- お好きな量
- 大葉
- 10枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はるまきの皮の中央に大葉とクリームチーズを適量に乗せます。
-
- 2
- はるまきをつくる要領でくるくると巻いてお水で皮をとめます。
-
- 3
- 油を熱しさっきまいたチーズ巻きを入れてキツネ色になるまでカリッと揚げてできあがり。
おいしくなるコツ
サラダ油をよーく熱しておくのがポイントです。低い温度だと春巻きの皮がパリッと揚がらないので注意してください。
きっかけ
おつまみを考えてみましたぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひチーズ好きな方は作ってみて☆