アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキもやしの豚ニンニク炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
シャキシャキもやしと豚肉のニンニク炒めです。
もやしたっぷり、お肉少なめにしていますが、ニンニクの風味で十分美味しく食べられます☆

材料(3~4人分)

もやし
1袋半
豚肉
100g
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
味の素
3ふり
ゴマ油
小2
醤油
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルにあげてしっかりと水気を切っておく。
    ニンニクは粗めのみじん切り(5mm角位)
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、ほぐした豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやしを入れて、中~中強火で炒める。(ニンニクを焦がさない位の火加減で。)
  4. 4
    材料に火が通ったら、塩コショウ、味の素で味を整える。
    火を止める直前に、仕上げの醤油を数回まわし入れ、サッと炒め返して出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニンニクは大きめのみじん切りにするのがポイント☆ 焦がさないように炒めます。

きっかけ

たくさんあったもやしを使った、豚ニンニク炒めです。 少ない豚肉でも、ニンニクの風味で満足度アップ! お肉控えめで、健康にも◎な炒め物です。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
炒め物 ニンニク風味 ガーリック 食欲をそそる
料理名
もやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする