作り方
-
- 1
- ウインナーは塩こしょうで炒めておく。
-
- 2
- キッチンペーパーの上にサランラップをのせる(巻きすがある場合は巻きすを使用)。
-
- 3
-
- ②の上に海苔をのせ、酢飯をのせる。酢飯は薄くのばし、奥側2cmはあけておく。写真のようにキャベツとマヨネーズをのせる。
-
- 4
-
- ③にウインナーと焼きそばソースをのせ巻いていく。
-
- 5
-
- 巻いたらかんな感じです↓(写真)
-
- 6
- あとはすきなサイズに切り分けたらできあがり☆
おいしくなるコツ
焼きそばソースのかわりにケチャップでも美味しいですよ☆
きっかけ
子供も大好きな具で作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません