フライパンいらずの簡単野菜パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ツナ缶(油はきっておく) 1缶
- ミニトマト(半分に切る) 6個
- にんにく(おろす) 1片
- 塩 少々
- 塩こしょう 適量
- マーガリン 大1
- オリーブオイル 大1
- しょう油 大1
- しその葉(千切り) 2枚
作り方
- 1 ボールにツナ缶、ミニトマト、にんにくを入れておく。
- 2 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタをゆでる。ゆであがる1分前に玉ねぎを入れる。
- 3 パスタがゆであがったらザルにとり、そこへオリーブオイルとマーガリンを入れて混ぜる。
- 4 ①に③を入れ、塩こしょう、しょう油をいれ混ぜ合わせる。
- 5 ④をお皿に盛り、シソの葉をあしらえばできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/09/09 13:00簡単だし、とっても美味しかったです(^^)