アプリで広告非表示を体験しよう

車海老の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
エビの頭からいい出汁が出るので捨てないで是非~~!

材料(2人分)

エビの頭
4コ
大根(好みで)
5センチ分
味噌
大3
チューブ生姜
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空の鍋にエビの頭を入れて熱する。
    大根は拍子切りくらい。細い方が早くくたくたになります。お好みで。
  2. 2
    香ばしい匂いがしてエビが焼けたら、水を注ぎ、大根も入れる。
  3. 3
    アクが結構でますので、丁寧にとります。
    煮立って10分くらいしたら、しょうがと味噌をいれて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初によく焼くとくさくないです。

きっかけ

エビを食べた残りで。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
車海老の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする