豚肉とマイタケの醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
お弁当用に作った豚肉とマイタケの炒め物です。
こってりしがちなお肉をマイタケでヘルシーに仕上げました。お醤油の風味がポイント☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
マイタケ
1/5袋
小ネギ
適量
味の素
少々
塩コショウ
少々
醤油
大1/2
小2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    マイタケは軽くほぐしておく。
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を色が変わるまで焼く。水気を切ったマイタケを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    味の素、塩コショウで味を整えて、弱火にして醤油をまわし入れる。
    仕上げに小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

たくさん作れば、夕飯にも使えます(^u^)v いつものお肉も、キノコでヘルシーに☆

きっかけ

お弁当用に作った豚肉の炒め物です。 健康の事を考えて、マイタケを入れヘルシーに仕上げました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夕飯のおかず
料理名
豚肉とマイタケの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 08:08
主人のお弁当に♪冷凍してた青ねぎしかなかったので一緒に炒めました!最後の醤油の香ばしい香りがいいですね(*^^*)簡単だしまた作ります♪
kuro_24
わー!とっても炒め具合がお上手で美味しそうです~(^-^)/食欲をそそります^^仕上げの醤油が香ばしくなりますよね。こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする