ピーナッツクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツ 100g
- 砂糖 小1
- ハチミツ 小1
- マーガリン 小1
作り方
- 1 ピーナッツを弱火で10分ほど炒る
- 2 渋皮を取り、フードプロセッサにマーガリンとともに入れ、攪拌する
- 3 ある程度クリーミーになってきたら、砂糖とハチミツをいれる
- 4 かなりクリーミーになるまで5分ほど攪拌を続ける
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナッツクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/04/02 15:48余っていたピーナッツがこんなに美味しいピーナッツ クリームになるなんてっ♡
濃厚で美味しくって…病みつきになりますっ(*≧∀≦*)