トマタマベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
簡単で美味しいです。
ちょっと青いトマトでも酸っぱくなくなるんです。

材料(2人分)

タマゴ
3コ
トマト
1コ
ベーコン
1パック
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
砂糖
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンは1センチ幅くらい、
    トマトは1センチ角くらい、
    たまごは割りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。
  3. 3
    香りがでてきたら、ベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    タマゴを割りいれてざっくり炒めます。
    あらかた固まったらトマトを投入。
    すぐに砂糖を入れます。
  5. 5
    塩コショウして味を整えたらできあがり。
    トマトを入れたらあまり火を入れすぎないほうがいいです。

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーをたくさん使うと美味しいです。

きっかけ

中華料理でよくある組み合わせをなんとなくイタリアンで

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする