チーズマフィン レシピ・作り方

チーズマフィン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
真奈美2011
真奈美2011
朝食代わりにピッタリですよ。

材料(3人分)

  • プロセスチーズ 90g
  • マヨネーズ 60g
  • グラニュー糖 60g
  • 1個
  • ヨーグルト 150g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5

作り方

  1. 1 チーズは1センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2 ボールにマヨネーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
    さらに卵を入れてよく混ぜ、次にヨーグルトも加えて混ぜます。
  3. 3 2のボールに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、飾り用のチーズを残してチーズを入れ、ゴムべらで切るようにさっくりと混ぜます。
  4. 4 型に紙ケースを敷いて生地を入れ、その上に飾りのチーズをのせます。
  5. 5 180度に温めておいたオーブンで25~30分くらい焼けば、出来上がりです。

きっかけ

朝食代わりに作りました。

おいしくなるコツ

生地の中に入れたチーズは焼くと溶け、上にのせたチーズは形が残ります。 お好みに応じて、生地の中に入れる分量と上にのせる分量を調節して下さい。

  • レシピID:1330002912
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
朝食 簡単 おやつ デザート
料理名
チーズマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る