裏ごし不要★食べるビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
まさに「食べる」ビシソワーズ。
冷やしても、温かいままでも美味しいです★

材料(6~8人分)

じゃがいも
400g
牛乳、豆乳
合わせて250g
顆粒コンソメ
小1/2
小1/2
砂糖
小1/2
パセリ
お好みで
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったじゃがいもをレンジでチン!竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    じゃがいもと牛乳をミキサーに入れ、しっかり回してなめらかにする。
    (水分が少なくてミキサーが回らなければ、少し水を足してください)
  3. 3
    鍋にうつし、コンソメ、塩、砂糖を入れて沸騰しない程度に温めればできあがり!

おいしくなるコツ

牛乳だけだとサラっと仕上がり、豆乳の割合が多いとドロッとした濃いスープになります。 お好みで調整してください♪

きっかけ

ビシソワーズ、裏ごしが面倒……。 ということで、裏ごし不用の簡単にできるビシソワーズを作りました★

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
じゃがいも ビシソワーズ 豆乳 牛乳
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする