アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
生クリームは使いませんが、仕上げのチーズでまったり感も出ます!
スープ自体は濃い味付けではないので、子どもパーティーにも★
パスタなしで、スープとして食べても♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4こ
ウインナー
6本
しめじ
半袋~1袋
牛乳
500cc
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小1
粉チーズ
お好みで
パセリ、黒コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで600W5分くらい加熱して柔らかくする。
    ウインナーは5㎜幅に斜めに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    オリーブオイルをしき、ウインナーを炒める。
    しっかり火が通れば、しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    かぼちゃ、牛乳、コンソメを加える。
    かぼちゃを崩しながら沸騰しない程度にあたため続ける。
  4. 4
    塩コショウで味を調整する。
  5. 5
    パスタを表示より少し短めに茹でて皿に盛り、上からスかぼちゃープをかける。
  6. 6
    好みで粉チーズ、パセリ、黒コショウをふればできあがり!

おいしくなるコツ

大人には粉チーズ、黒コショウはたっぷりが美味しいです★ 個人的には1.4㎜くらいの細めスパゲティが合うと思います。

きっかけ

ハロウィンパーティー用に、パパっとテーブルに出せる温かいスパゲティを作ってみました!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
かぼちゃ スパゲティ パスタ ハロウィン
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする