やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮 レシピ・作り方

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Salley
それぞれ癖のあるバルサミコ酢と鶏レバーがお互いに余計なクセを消し合って美味しい1品ができました♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏レバー
250g
バルサミコ酢
大2
醤油
大1
砂糖
大1
オリーブオイル
小2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは冷水に付けながら1口大に切って、血抜きします。(ハツの部分は縦に包丁を入れて開きます)
  2. 2
    鶏レバーをキッチンペーパーを使って水分を取ったら、キッチンペーパーの上に並べて塩コショウします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏レバーを入れ、色が変わり始めたら弱火にして調味料(バルサミコ酢・醤油・砂糖)を入れます。
  4. 4
    中火で鶏レバーを炒め、火が通ったらレバーのみを取り出します。
  5. 5
    フライパンのソースに照りが出て煮詰まったら、レバーに掛けて出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢を使って煮込み料理を作ってみたくて♪

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/01 12:26
美味しく頂きました
なっちゃんまま
2015/08/31 17:44
作るのは2回目です(*^^*)バルサミコ酢を使うことで上品な味に仕上がります。簡単で栄養面も良い優れもののマイレシピになりました。
まりー8757
ありがとうございます♪気に入っていただけてとっても嬉しいデス♥

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