やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏レバーは冷水に付けながら1口大に切って、血抜きします。(ハツの部分は縦に包丁を入れて開きます)
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- 2
- 鶏レバーをキッチンペーパーを使って水分を取ったら、キッチンペーパーの上に並べて塩コショウします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏レバーを入れ、色が変わり始めたら弱火にして調味料(バルサミコ酢・醤油・砂糖)を入れます。
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- 4
- 中火で鶏レバーを炒め、火が通ったらレバーのみを取り出します。
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- 5
- フライパンのソースに照りが出て煮詰まったら、レバーに掛けて出来上がり!
きっかけ
バルサミコ酢を使って煮込み料理を作ってみたくて♪