材料(2~3人分)
- たまご
- 2コ
- 塩
- 少々
- 味の素
- 2ふり
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小2~3
- マヨネーズ
- 大2
- 黒コショウ(粗挽き)
- 適量
作り方
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- 1
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- たまごを茹でて、皮をむいて細かく刻んでおく。
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- 2
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- 塩、味の素をふってざっくり混ぜ、マヨネーズ、粉チーズを入れて、さらに混ぜる。
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- 3
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- 仕上げに黒コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量はお好みで調節してくださいね☆
ブラックペッパーで味を引き締めるのがポイント。
きっかけ
いつものたまごサラダにコクをプラスしました。
隠し味のパルメザンチーズがポイントです。
サンドウィッチやお弁当にもピッタリ。