コクのある☆たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
いつものたまごサラダにコクをプラス☆
隠し味のパルメザンチーズがポイントです。
サンドウィッチやお弁当にもピッタリ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

たまご
2コ
少々
味の素
2ふり
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小2~3
マヨネーズ
大2
黒コショウ(粗挽き)
適量

作り方

  1. 1
    たまごを茹でて、皮をむいて細かく刻んでおく。
  2. 2
    塩、味の素をふってざっくり混ぜ、マヨネーズ、粉チーズを入れて、さらに混ぜる。
  3. 3
    仕上げに黒コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量はお好みで調節してくださいね☆ ブラックペッパーで味を引き締めるのがポイント。

きっかけ

いつものたまごサラダにコクをプラスしました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 付け合せ サンドウィッチ サラダ
料理名
たまごサラダ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/25 22:23
粉チーズ入りは美味しさが違いますね‼︎ これから必ず入れます‼︎
じーえむ。
コクがアップしますよね(^^)たったひと手間なんだけど、グッと旨味が増します♪ こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!
2012/04/22 08:21
粉チーズをプラスするだけでこんなに美味しくなるんですね♪ ごちそうさまでした(*^(エ)^*)
カットフルーツ
わー☆可愛いプーさんと玉子サラダに癒されます♪ 粉チーズで、コクがプラスされて また違った美味しさに。(^艸^) こちらこそ、とっても可愛いレポありがとー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする