(4ページ目) 簡単♪白菜と鶏肉のクリーム煮つくったよ
みんながつくった数 286 件
つくったよスタンプ198件
つくったよレポート 88件(87人)
-
misarena2014/07/15 11:38:55トロ~リとろけて美味しそうですね~♪このクリーム煮はうちでも大好きな一品です(^-^)☆また是非作ってみて下さいね。こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝!
-
やあ☆こ☆あや2014/04/15 15:02:24ほうれん草なしですが、あったまっておいしかったです◎白菜とクリームがとろけて美味しそうですね♪ほうれん草は彩りの意味もあるので、なくても十分OK~(^-^)/こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
-
梅ちゃん15802014/03/28 15:15:17白菜の甘みを楽しめ、とてもほっとする味でした。
おいしかったです、ごちそうさま。とろけていて美味しそうですね♪白菜とクリームのとろみで、コクがあるのにお野菜たっぷりの一品です(^-^)/こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝☆ -
とらねぇちゃん2014/03/27 22:56:23とてもクリーミーで美味しかったです(^^)
大量にあった白菜の消費に助かりました。
たくさん作って、残りはお弁当に持っていきました。カサがへるのでザルにてんこ盛りの白菜もあっという間にスッキリです^^しかも白菜の栄養全部体にチャージ(^-^)/こちらこそ、とっても美味しそうなレポありがとー! -
Aiぽんた2014/02/08 13:43:28トロトロで体も温まります♡
美味しすぎましたぁ〜!
ごちそうさまでした(^O^)とろ~りとろける白菜とクリームがいいですよね☆お野菜もたっぷり美味しく食べられちゃいます^^こちらこそ、とっても嬉しいレポありがと! -
さやぴー♪2014/02/01 09:46:01優しい味でした!お肉の代わりにウインナーを入れて☆今の寒い季節にはピッタリのメニューで、体が温まりました。ウインナーもいい味が出そうですね♪旬の白菜は、みずみずしく栄養もたっぷり、甘くて美味しいのでまた是非作ってみてくださいね^^こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆
-
なーちゃん552014/01/30 20:04:44濃厚。大好き。白菜も大量消費できました。私も濃厚大好き!自分で作るとクリームのとろみもお好みで調節出来ますよね^^白菜との鶏肉にクリームが絡んで美味しそう~♪こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝☆
-
Cherry20052014/01/11 19:42:15大量にもらった白菜を使って作りました。
簡単ですぐにできて、白菜に飽きてきてた娘達も美味しいと喜んで食べてくれました♡
ご馳走様でした☆うちでもこのクリーム煮はよく作ります^^冬の白菜は栄養もたっぷりで甘くて美味しい♪家にある材料で手軽に作れるのでまた是非!こちらこそとっても嬉しいレポに感謝! -
♪あいちん♪2013/12/19 19:18:20優しいアジでおいしかったです!レシピありがとうございました(●´∀`●)旬の白菜は甘くて美味しいですよね!とろ~り美味しい白菜の季節、うちでもよく作ります^^
こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー! -
mizmiz-star2013/11/26 18:04:57優しいお味で温まりました♪
これからの季節、また作りたいホッとするメニューですね~(*´∇`*)白菜が甘く美味しい季節になりましたね(^-^)/
ほっこり体も温まるので、是非また作ってみて下さいね~!
こちらこそとっても嬉しいレポありがとー! -
rrrrringo2013/05/02 19:27:23ちょっと牛乳多く入れたしまったけど、おいしかったです!うんうん、少し多めに入っちゃう時あります!コンソメとパルメザンチーズの量をちょっぴり増やして弱火で煮詰めて調節OKです^^とっても美味しそうなレポありがとー!
-
近藤とみ2012/11/28 11:54:40美味しかったです☆温まりますね(*´ω`*)寒い季節に温まりますよね☆白菜の美味しい季節ですね♪こちらこそ嬉しいレポに感謝です^^
-
チェルシィ〜2012/10/31 14:10:05美味しくいただきました(*^^*)
また作らせて下さいね!うちも昨日の夕飯にちょうど作った所でした☆
ペロリ♪完食(^-^)/
また是非作ってくださいね!
こちらこそ、とっても美味しそうなレポに感謝です! -
sihoponn2012/10/29 21:37:55にんじんも入れてみました~♪
おいしかったです!ごちそうさまでした(・ω・)これからの季節、白菜も甘く美味しくなってきますよね(^-^)/
また是非作ってみてくださいね☆
こちらこそ嬉しいレポありがとー! -
ミロ342011/09/05 18:30:04とっても美味しくできました(^^)
小麦粉の分量がなかったのでちょっと悩みましたが、いい感じに出来たと思います。小麦粉の分量忘れてました^^;
いつも感覚で作っていて今日作って分量を調整しておきました☆是非また作ってみて下さいね!
美味しいそうなレポありがとー(^u^)p -
@じょう2011/08/25 18:45:05クリーム煮大好き!ウマウマでした♪
ちょっとトロミが少なかったかしら?牛乳200に小麦粉大さじ1だと少なかったですかね(‘o‘)ノ私もクリーム煮大好き♪
牛乳200だと小麦粉大1~2位で大丈夫かと思います。
白菜の水分とかにもよるのかな。。
でも、とってもおいしそうですよ~(^u^)p
レシピありがとうございます!