少量をレンジで作る ☆チェリージャム☆ レシピ・作り方
![少量をレンジで作る ☆チェリージャム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750ef0747d9db09f83c52d83d8d08a61d8b68e6f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(少量人分)
作り方
- 1 全ての材料を、結構大きめ、と見える容器に、すべての材料を合わせます。
-
2
レンジで1分づつ、慎重に少しづつの過熱です。
加熱によりあふれないように注意します。 -
3
レンジして、ヘラで混ぜる、を3~4回程繰り返します。
砂糖が溶けて混ざれば、OKです。 -
4
濾して種を取ります。
裏ごし器では細かすぎ、大変です。
もう少し目の粗い、ザルや、みそ濾しを使って、種を濾し取ります。 - 5 種を取り除いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- さくらんぼジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122013/05/02 20:06容器が小さすぎて、見事に吹き零れてしまいました。でも、少しだけ作るのには、とってもいい方法ですね!
少量を、面倒なアク取りなしで簡単、レンジで時間短縮、手間は半分!