新たま丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちむ
まるごとなのに、お箸でホロッと崩れる柔らかさで、優しい味です。煮込むだけの簡単スープ。おかずにもなります。

材料(2人分)

新たまねぎ
2個
ウインナー
2本
700cc
コンソメ
大さじ1/2
ひとつまみ
コショウ
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、ヘタを切り落とし、皮をむく。ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    水700ccに玉ねぎとウインナーを入れ、沸騰したらコンソメを入れてコトコト煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になり崩れそうになるまで、約1時間半~2時間くらい。塩コショウで味を整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり似ていくと甘いみが増します。

きっかけ

新たまの消費に、丸ごと使ってみました。崩しながら食べるのも楽しい。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新たま スープ 簡単 煮込み
料理名
新たま丸ごとスープ

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする