材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 水
- 700cc
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、ヘタを切り落とし、皮をむく。ウインナーは斜めに切る。
-
- 2
- 水700ccに玉ねぎとウインナーを入れ、沸騰したらコンソメを入れてコトコト煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になり崩れそうになるまで、約1時間半~2時間くらい。塩コショウで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり似ていくと甘いみが増します。
きっかけ
新たまの消費に、丸ごと使ってみました。崩しながら食べるのも楽しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません