茹でないで、焼く枝豆☆エコ調理 レシピ・作り方

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VEGEMAX
普通は茹でるのが一般的ですが、焼いて食べても美味しいですよ。
大量の水を加熱する必要なし、まめの水分のみ、加熱時間も半分以下!
みんながつくった数 4

材料(何人でも人分)

枝豆
食べたい分
適量

作り方

  1. 1
    洗った枝豆に塩を振ります。
    30分くらい置くことで味が浸透します。
  2. 2
    枝豆をフライパンで焼きます。
    グリルでもOKです!
  3. 3
    皮が焦げても、中の豆には影響ありません。焦げても気にせずに焼きます。かなり焦げても、さやの中は大丈夫です。
    蓋はしない方がいいです。

おいしくなるコツ

新鮮な枝豆は、塩無しで、枝豆自体の甘味を味わいたい! そんな時に焼きがお勧めです。(塩をもみ込んでから焼いてもOK) とってもエコなレシピです。

きっかけ

BBQで焼いたのが始まりでした。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/05 21:40
作り方がとってもシンプルで、枝豆も鞘付きなので焦げても気になりませんでした。子供にも大人気のお酒のあてメニューになりました(^^)v
ああんこ
シンプルで簡単ですよね♪ 作って頂きありがとうございます。
2011/08/20 00:25
焼くという発想を思いつきもしなかったので新鮮でした!そして美味しい!塩なしで食べましたが、みずっぽくならないしお気に入りです。ごちそうさまでした
ブ〜子
ありがとうございます~ 最初、焼くって、びっくりかも! 豆の水分だけなので、水っぽさ無し、私も気に入っています!

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