アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃん55
ひじきの煮もののリメイクです。実家から妊婦だからと大量に貰ったものの、食べるのに困ったので味を変えてみました。

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
1・5枚
ひじきの煮もの
30g
ブロッコリー
30g
たまご
2個
牛乳
100cc
生クリーム(あれぼ)
50cc
塩コショウ
少々
チーズ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを麺棒などで伸ばし、耐熱皿にのばしておく。
  2. 2
    ブロッコリーを湯がき、小さく切っておく。
  3. 3
    ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳・生クリーム・塩コショウ・ひじき・ブロッコリーを入れ、まぜておく。
  4. 4
    ③を①に流し入れ、チーズをたっぷりのせて、オーブンで200度30分で焼く。

おいしくなるコツ

お皿は20cmサイズです。オーブンでの時間はそれぞれ変わってくると思うので確認しながら焼いて下さいね!

きっかけ

ひじきの煮ものが余ったので。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃん55 1歳になった息子と主人に美味しい料理を作るべく、皆さんのレシピを参考にさせていただいてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする