アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしめじの胡麻マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちりたん
生のままブロッコリーを調理すると食感がサクサクして美味しいのでお勧めです。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
しめじ
1株
マヨネーズ
大さじ4
すり胡麻
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ1 1/2
オリーブ油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーは株からバラし、火が通りやすいよう縦半分に切ります。
    ・しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、ブロッコリーとしめじを炒めます。
  3. 3
    大さじ2の水を入れ、蓋をして1~2分程蒸す。
    マヨネーズ・すり胡麻・しょうゆの順に混ぜ合わせる。

きっかけ

以前、焼きピクルスを載せていただいたのですが、再度作っている際に違った味を思いつきました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おもてなし 早い
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする