材料(3~5人分)
- えんどう豆
- 200g~300g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 卵
- 2~3個
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- お鍋に、えんどう豆、水、麺つゆを入れる。
ひと煮立ちしたら、わかめをくわえる。
-
- 2
- 豆がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、完成。
おいしくなるコツ
麺つゆは、4倍濃縮のものを、使っています。ご家庭の麺つゆによって、分量を調節してください。
きっかけ
えんどう豆をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のものは、おいしいですよね。