アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ生姜の♪エビとアスパラのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
エビとアスパラのたまご炒めです。
冷凍エビを使うと、手軽に作れます。
きざみ生姜がアクセント☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
3本
冷凍エビ(むきえび)
8~9匹
生姜
1片
たまご
2コ
☆醤油
小1
☆酒
小1
☆砂糖
小1・1/2
塩コショウ
少々
味の素
少々
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは、軽く湯通しして水気を切
    アスパラはガクをとって3cmに切る。下茹でしておく。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、生姜を入れて炒める、香りが出てきたら、エビ、アスパラの順に入れて炒め、火が通ったら、お皿に取りだしておく。
  3. 3
    玉子に☆を入れて混ぜる。
    フライパンに油をひいて、玉子を流し込む。
    ふんわりと箸でかき混ぜながら、加熱する。
  4. 4
    玉子が半熟になったら、先程のエビとアスパラを戻して、ざっくりと混ぜ合わせる。
    塩コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子が半熟になった時が、エビを戻すタイミング。 玉子は、あまり加熱しすぎないようにするのがポイント☆ ふんわりと仕上がります。

きっかけ

冷凍エビを使って、炒め物を作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ生姜(新生姜)
関連キーワード
彩りのいい アスパラガス 冷凍エビ 手軽
料理名
エビとアスパラの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/24 02:35
半量で作ってみました、彩りがキレイでおいしかったです
ぱんこ221
彩りがキレイなので、うちでもお酒のおつまみやお弁当に入れたりしています(^-^)/こちらこそ、嬉しいレポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする