ヘルシーたまごとカニカマチーズの春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スマートチーズは縦半分に切る。
-
- 2
- 小麦粉を水でおいておく。
-
- 3
- たまごを湯がいて、冷まし、みじん切り。
マヨネーズと塩コショウを混ぜておく。
-
- 4
- 春巻きの皮にチーズ・かにかま・たまごをのせ巻いて、小麦粉を水でといたものを塗る。
-
- 5
- 春巻きにオリーブオイルをはけなので綺麗に両面ぬる。
-
- 6
- オーブン皿にアルミホイルをのせ、その上に春巻きを置き、200度のオーブンで20分焼き、裏返して10分焼く。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目(色)をつけたい場合はオリーブオイルの量を増やして下さい。チーズが溶けて出てこないようにしっかり、皮はとめてください。
きっかけ
ちょっと変わった春巻きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんあげてもOKです。