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バジルの香り♪ カラスガレイのソテー レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
バジルの香りが香る、カラスガレイのソテーです。
夕飯のメインや、白ワインにも合う一品です。
小さめの切身で作れば、お弁当に入れる事もできますよ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

カラスガレイ
3匹
パジル(乾燥)
適量
少々
コショウ
少々
小麦粉
大3
大3
お好みで、ソース・レモンなど
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作り方

  1. 1
    カラスガレイは、水気をおさえてから、塩コショウ、バジルを両面にふる。
    小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに、油を熱して、カレイを入れる。
    中弱火で、片面に軽く焼き色がついたらひっくり返して、もう片面に軽く焼き色をつける。
    弱火にして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    外側がカリッとしてきたら出来上がり。
    食べる時に、お好みでレモン、ソースをかけて。

おいしくなるコツ

両面が、軽く色付いたら、フタをして蒸し焼きにします。 蒸し焼きの時には、弱火でじっくり火を通しましょう。 最後に、火を強めて、表面をカリッとさせるのがポイント☆

きっかけ

バジルの香りの、カレイのソテーを夕飯に作りました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ 白身魚
料理名
魚のソテー。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/25 22:08
リピです♪ 今回は、最近使ってなかったハーブソルトを使いました。 ほんのりハーブの香り(*'▽'*) ごちそうさまです!
みのまろ
リピ嬉しいです♪ハーブソルトいいですね~!うちにも最近使ってない物が^^是非試してみたいと思います☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー(^^)/
2017/12/06 23:37
カリッとおいしく出来ました(´▽`) バジル無しでごめんなさい! このままでもおいしい! タルタルでもおいしい! ごちそうさまです(*・ω・人・ω・*)
みのまろ
バジルなしでも大丈夫です^^そのままでも美味しいし、タルタルもいいかも~♪コクのあるソース、合いそうですね(^^)☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

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