卵入りマーボー豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ju0906♪
卵を入れると まろやかになって、辛いのが苦手な お子様も おいしくいただけるとおもいます(^・^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

マーボー豆腐の素
1袋(3人前)
絹ごし豆腐
1丁
3個
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    マーボー豆腐の素の表示のとうりに作る。
  2. 2
    卵を ボールに溶いておく。
  3. 3
    マーボー豆腐完成まぎわに卵を回し入れ 軽くまぜる。卵が固まってきたら火を止め、ねぎをちらして、完成。

おいしくなるコツ

今回は、中辛の素で作りましたが、卵を入れると ほとんど辛くありません。 もう少し辛いのがよければ、辛口の素で作ってくださいね。

きっかけ

子どもが食べやすいように考えました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ju0906♪ 雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/11 18:39
ネギなしですが美味しくできました^_^
とくみっちゃん
2013/09/04 20:55
ふんわりまろやかで美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます♪ 卵を加えるだけで、美味しさアップしますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする