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安いお肉も美味しく変身!!肉のたたき風ステーキ レシピ・作り方

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ちーすいマロ
安いお肉も下準備と焼き方で柔らかくて、ジューシーな美味しいステーキに変化します!

材料(2人分)

牛肉ロース・ステーキ用
300グラム
適量
黒胡椒
適量
にんにく(チューブ)
適量
ワイン
少量
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作り方

  1. 1
    お肉は焼く15分前から冷蔵庫から出して、キッチンペーパーに包み、余分なドリップを取っておく。
  2. 2
    ドリップが取れたら、お肉のスジ切りをして軽く叩く。
    肉の両面に塩と黒胡椒をふり、にんにく(チューブ)をバターナイフなどで両面に広げなじませておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を多めにひき、フライパンの温度が十分に上がったら、お肉を入れる。
  4. 4
    始めは、強火で20秒数える→蓋をして弱火で40~50秒。
    裏返して、ワインを入れ、再び強火で20秒→弱火で40~50秒。
  5. 5
    お皿にのせたら、余熱で温めるためにもアルミホイルなどでお肉を覆ってください。(3分くらい待つ!)
    できあがり☆

おいしくなるコツ

塩・胡椒をするのは焼く直前です。フライパンは十分な温度に上がるまで待ってください。返すのは一回だけです。ワインを入れるときは気をつけてください。

きっかけ

安いお肉でも、下準備をきちんとすれば柔らかくてジューシーな美味しいステーキに変身します!

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ステーキ たたき ジューシー 安い
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

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