アプリで広告非表示を体験しよう

彩り根野菜の温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーすいマロ
野菜をそのまま塩・胡椒でソテーして、温玉をのせる簡単サラダです。できたて熱々も冷めても美味しいです。

材料(2人分)

アスパラガス
3本
人参
半分
蓮根
1個
塩・胡椒
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、蓮根は輪切、アスパラガスは斜め切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて、1の野菜を入れ、塩・胡椒して炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、お皿に移し、温玉をのせればできあがり!

おいしくなるコツ

アスパラは別茹でする必要はありません。一緒にいためてください。温玉は小皿に卵を割りいれ、お湯をかけてレンジで30から40秒でできますよ。

きっかけ

アスパラガス、蓮根、人参のソテーに温玉をのせるだけのサラダですが、綺麗な彩りで食欲も進みます。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス 温せん卵 彩り根野菜 簡単
料理名
根菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする