ピリッと辛い、キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ピリッと辛いけどうまみが広がるキムチチヂミです。
手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1個
1/2カップ
キムチ
スプーン2杯分
鶏がらスープの素
小匙3/2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    ボールに卵、小麦粉、水、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせチヂミの生地を作っておきます。
    生地ができたらキムチを加えます。
    辛いのが平気な方はキムチを増やしてもらってかまいません。
  2. 2
    フライパンにごま油を引きよく熱したら、1の生地を流しいれます。
    表面をかりっとさせるために、火加減は強めで大丈夫ですよ。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返して、もう片面も香ばしく焼き上げます。
    焼けたら食べ易い大きさにカットしてください。
    何もつけなくてもおいしいですよ!!

きっかけ

ピリッと辛いけどうまみが広がるキムチチヂミです。 手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ピリッと辛い、キムチチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/18 22:10
ニラと新玉葱を具として加えました。簡単なのにおいしくいただきました(*^_^*)卵入りなのがポイントですね♪
らるむ。
おいしそうですね!!自分でもまた作りたくなりました。笑 作って頂いてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする