材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- キムチ
- スプーン2杯分
- 鶏がらスープの素
- 小匙3/2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボールに卵、小麦粉、水、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせチヂミの生地を作っておきます。
生地ができたらキムチを加えます。
辛いのが平気な方はキムチを増やしてもらってかまいません。
-
- 2
- フライパンにごま油を引きよく熱したら、1の生地を流しいれます。
表面をかりっとさせるために、火加減は強めで大丈夫ですよ。
-
- 3
- 片面が焼けたら裏返して、もう片面も香ばしく焼き上げます。
焼けたら食べ易い大きさにカットしてください。
何もつけなくてもおいしいですよ!!
きっかけ
ピリッと辛いけどうまみが広がるキムチチヂミです。
手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
ピリッと辛い、キムチチヂミ
手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!