材料(2個分人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きます
そこへ砂糖と塩を入れ切るようにしっかりまぜます
-
- 2
- フライパンに薄く油を熱したら卵を少しいれてフライパンを動かし卵を薄く伸ばします
-
- 3
- 周りが渇いてきたら菜箸でつついてうらっ返して軽く焼いたら取り出します
-
- 4
- 卵がなくなるまで何枚か繰り返し焼きます
-
- 5
- 全て焼けたら すべて重ねて
長さ4cm幅5ミリ程度に細切りにして出来上がり
-
- 6
- ちらし寿司や飾りに使って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません