柔らか焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
玉ねぎ効果でお肉が柔らかくなります^^

材料(2人分)

焼肉用牛肉
200g
にんにくチップ
少々
焼肉のタレ
大5
おろし玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    すりおろした玉ねぎと焼肉のタレを合わせます
  2. 2
    1に牛肉を漬け込みます
    時間があれば1時間以上つけて下さい。
  3. 3
    フライパンで両面さっと焼いて
    にんにくチップを添えて召し上がってください

おいしくなるコツ

玉ねぎの成分がお肉を柔らかくしてくれます。 安いお肉もだいたいこれで柔らかくなりますよ。

きっかけ

美味しい焼肉が食べたくて

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする