八宝菜ならぬ五宝菜★市販品を使って簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
市販の肉団子、便利ですよね★でもそのまま食べるだけじゃ飽きちゃう!今回は八宝菜の具としてIN♪
具は5種類だし、タレも市販品^^;超お手軽料理の完成!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

肉団子(市販品)
12個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
チンゲンサイ
1株
もやし
1袋
ごま油
適量
八宝菜用たれ(cookdoなど)
1袋

作り方

  1. 1
    冷凍食品の肉団子です。
    (前日はそのまま食べたので、今日はアレンジしたい!)
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんじん・しめじ・チンゲンサイの茎の順に炒める。
  3. 3
    さらに肉団子を加える。
  4. 4
    3の火が通ったら、もやし・チンゲンサイの葉も加える。
  5. 5
    もやしのカサが減ってきたら、八宝菜用のタレを加えて混ぜ、ざっと火が通れば完成★

    水分量が多ければ、水溶き片栗粉などで調整を!

おいしくなるコツ

具材、特に火の通りが早いチンゲンサイの葉やもやしは短時間で炒めること!! 強火でちゃちゃっと完成させちゃいましょう!

きっかけ

前日の肉団子が余っていたので、アレンジしたかったから★

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
八宝菜 簡単 市販 肉団子
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする