チーズケーキdeいちごのバースデーケーキ レシピ・作り方

チーズケーキdeいちごのバースデーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
生クリームが苦手な娘のさっぱりチーズケーキです。生地に牛乳を使っています。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは柔らかくしてからボウルでよく捏ねる
  2. 2 1へ記載の上から順に入れては混ぜをして小麦粉はしっかり混ぜてください。
    最後にレモン汁です。
  3. 3 型へ流し込み何度か下へ落として空気を抜いて下さい。
    180度のオーブンで60分焼いて竹串をさしてドロッとしたのが付かなければ出来上がり
  4. 4 型から抜いて冷蔵庫でしっかりひやしてからお召し上がり下さい
    苺はお好みで飾って食べてくださいね。
  5. 5 森永のおいしい牛乳で作りました。

きっかけ

苺は好きだけどショートケーキが苦手な娘にチーズケーキのBDケーキにしました

おいしくなるコツ

こどもの日のお祝いにも簡単に焼けるのでデザートにどうぞ

  • レシピID:1330001553
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る