作り方
-
- 1
- 野菜(キャベツ・ニラ)をみじん切りにしてボールに入れておきます。そのボールにひき肉を入れてよくまぜます。
-
- 2
- まぜ終えたらオイスターソース・しょうがすったもの・にんにくすったもの・さとう・塩コショウ少々・ゴマ油を入れてよくまぜます。
-
- 3
- 次に片くりを入れてまぜたら皮にその具を入れて包みます。
-
- 4
- 包み終えたらフライパンで焼きます。(始め中火2分・次に弱火4~5分)焼くときにゴマ油で焼くと食べる時にさらにゴマのいい香りの美味しい餃子になります。
おいしくなるコツ
しょうがやにんにくや塩コショウはお好みで増やして入れても美味しいです。
あまった野菜を入れてみても美味しいと思います。
きっかけ
キャベツがあまっていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません