パリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(皮50枚人分)
作り方
- 1 野菜(キャベツ・ニラ)をみじん切りにしてボールに入れておきます。そのボールにひき肉を入れてよくまぜます。
- 2 まぜ終えたらオイスターソース・しょうがすったもの・にんにくすったもの・さとう・塩コショウ少々・ゴマ油を入れてよくまぜます。
- 3 次に片くりを入れてまぜたら皮にその具を入れて包みます。
- 4 包み終えたらフライパンで焼きます。(始め中火2分・次に弱火4~5分)焼くときにゴマ油で焼くと食べる時にさらにゴマのいい香りの美味しい餃子になります。
きっかけ
キャベツがあまっていて
おいしくなるコツ
しょうがやにんにくや塩コショウはお好みで増やして入れても美味しいです。 あまった野菜を入れてみても美味しいと思います。
- レシピID:1330001536
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません