パリパリ餃子 レシピ・作り方

パリパリ餃子
さっつん4649
さっつん4649
キャベツがあまってしまった時に気軽にササッと作れちゃう美味しい餃子です!中に入れる野菜はお好みでいろいろ入れてみても楽しいと思います!

材料(皮50枚人分)

作り方

  1. 1 野菜(キャベツ・ニラ)をみじん切りにしてボールに入れておきます。そのボールにひき肉を入れてよくまぜます。
  2. 2 まぜ終えたらオイスターソース・しょうがすったもの・にんにくすったもの・さとう・塩コショウ少々・ゴマ油を入れてよくまぜます。
  3. 3 次に片くりを入れてまぜたら皮にその具を入れて包みます。
  4. 4 包み終えたらフライパンで焼きます。(始め中火2分・次に弱火4~5分)焼くときにゴマ油で焼くと食べる時にさらにゴマのいい香りの美味しい餃子になります。

きっかけ

キャベツがあまっていて

おいしくなるコツ

しょうがやにんにくや塩コショウはお好みで増やして入れても美味しいです。 あまった野菜を入れてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1330001536
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る