アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜と豚肉のにんにくケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
残り野菜で立派な主菜になりました

材料(4人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/2
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2
ケチャップ 
大5
にんにく
ひとかけ
大3
ウイエパー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉 野菜は一口大にカット
  2. 2
    フライパンににんにくを炒め 豚肉を炒め色が変わったら野菜をすべて加える。
  3. 3
    水、ウエイパーを加え良く溶かしケチャップをいれて炒め煮にして出来上がり

きっかけ

期限のせまった野菜がたくさんあったので炒め煮にしました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 中華 残り物 節約
料理名
残り野菜と豚肉のにんにくケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする