材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小匙1
- みりん
- 大匙3/2
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 卵に白だし、みりん、水を加えて、コシがなくなるまで良くかき混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用の四角いフライパンを熱したら油を引きます。
そこに1の1/3くらいの量の卵をいれます。
固まってきたら巻きます。
-
- 3
- まいた卵を片側に寄せ、再び油を引き、卵を加えて巻きます。
この操作を後1,2回繰り返したら完成!!
きっかけ
だし巻き卵を甘めの味付けで作りました。
おつまみやお弁当の一品として絶対喜ばれますよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当の一品として絶対喜ばれますよ!!