甘めの味付けのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に白だし、みりん、水を加えて、コシがなくなるまで良くかき混ぜます。
-
2
卵焼き用の四角いフライパンを熱したら油を引きます。
そこに1の1/3くらいの量の卵をいれます。
固まってきたら巻きます。 -
3
まいた卵を片側に寄せ、再び油を引き、卵を加えて巻きます。
この操作を後1,2回繰り返したら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 甘めの味付けのだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当の一品として絶対喜ばれますよ!!