甘めの味付けのだし巻き卵 レシピ・作り方

甘めの味付けのだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
だし巻き卵を甘めの味付けで作りました。
おつまみやお弁当の一品として絶対喜ばれますよ!!

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 小匙1
  • みりん 大匙3/2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 卵に白だし、みりん、水を加えて、コシがなくなるまで良くかき混ぜます。
  2. 2 卵焼き用の四角いフライパンを熱したら油を引きます。
    そこに1の1/3くらいの量の卵をいれます。
    固まってきたら巻きます。
  3. 3 まいた卵を片側に寄せ、再び油を引き、卵を加えて巻きます。
    この操作を後1,2回繰り返したら完成!!

きっかけ

だし巻き卵を甘めの味付けで作りました。 おつまみやお弁当の一品として絶対喜ばれますよ!!

  • レシピID:1330001492
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
甘めの味付けのだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る