ちょっと小腹にコーヒーゼリ- レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2杯
- 水 300cc
- さとう 大さじ3杯
- 粉ゼラチン 5g(小さじ2弱)
作り方
- 1 鍋に水を入れて湯気が出始めたところで火を止めます。沸騰させてしまうとのちに入れるゼラチンがうまく溶けないので注意です!
- 2 その鍋にインスタントコーヒー・さとうを入れまぜます。溶けたのを確認してから粉ゼラチンを入れてまぜます。
- 3 冷めたのを確認したらお好きなグラスやカップに入れて冷蔵庫で約2時間くらいおいてできあがり☆
きっかけ
主人がコーヒーゼリーが大好きでおウチで作ってます!
おいしくなるコツ
お好みで食べるときに、クリープを入れてみたり生クリームを乗せて食べてみたりしても美味しいです!
- レシピID:1330001405
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
love200909112011/07/17 20:30こんばんは(*^^)泡ができちゃいましたけどレシピ通りに作ったら美味しくできました(^_-)vブイブイッ
さっつん4649さんは色々できるんですね、さすがです。 -
ezogiku09102011/07/17 15:06型から抜くのを失敗してしまいましたが、甘さとほろ苦さのバランスが、ちょうどわたしの好みでした。