材料(3人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1本
- ウインナー
- 6本
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 30g
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 3カップ
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りに、春キャベツは一口大にカットしておきます。
鍋にバターと小麦粉を入れて弱火にかけます。
-
- 2
- バターと小麦粉が一つにまとまったら、少しずつ牛乳を加えて、だまにならないようにホワイトソースを作ります。
ホワイトソースができたら、コンソメと塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- 2に春キャベツとにんじん、ウインナーをいれて煮込み、にんじんが柔らかくなれば完成です!!
きっかけ
春キャベツをつかったやさしいクリームシチューです。
春キャベツの甘みが効いていておいしいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みが効いていておいしいですよ!!