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青梗菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

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よっちゃん4741
青梗菜とウインナーをクリームでやさしいく煮ました。
体が温まり、コクが合っておいしいです!!

材料(3人分)

小麦粉
30g
バター
30g
牛乳
3カップ
コンソメの素
1個
青梗菜
1株
ウインナー
6本
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作り方

  1. 1
    鍋またはフライパンにバターと小麦粉をいれ、そこに徐々に牛乳を入れていきます。
    焦げやすいので、弱火から中火の火で作りましょう。
  2. 2
    牛乳を加え終わったら、コンソメの素を入れます。
    クリームソースができたら、ウインナーと青梗菜の茎の部分を加えて煮込みます。
  3. 3
    青梗菜とウインナーに火が通ったら、食べる直前に青梗菜の葉の部分を加えて、サッと火を通せば完成!!

きっかけ

青梗菜とウインナーをクリームでやさしいく煮ました。 体が温まり、コクが合っておいしいです!!

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
青梗菜とウインナーのクリーム煮

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