材料(3人分)
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 3カップ
- コンソメの素
- 1個
- 青梗菜
- 1株
- ウインナー
- 6本
作り方
-
- 1
- 鍋またはフライパンにバターと小麦粉をいれ、そこに徐々に牛乳を入れていきます。
焦げやすいので、弱火から中火の火で作りましょう。
-
- 2
- 牛乳を加え終わったら、コンソメの素を入れます。
クリームソースができたら、ウインナーと青梗菜の茎の部分を加えて煮込みます。
-
- 3
- 青梗菜とウインナーに火が通ったら、食べる直前に青梗菜の葉の部分を加えて、サッと火を通せば完成!!
きっかけ
青梗菜とウインナーをクリームでやさしいく煮ました。
体が温まり、コクが合っておいしいです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まり、コクが合っておいしいです!!