天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
シーチキンを使った天津飯です。
シーチキンのコクが卵にプラスされ、あんもおいしいですよ!!

材料(2人分)

3個
シーチキン
1缶
ねぎ
1本
1カップ
鶏がらスープの素
小匙1
オイスターソース
小匙1
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
片栗粉
小匙2

作り方

  1. 1
    卵にシーチキンとみじん切りにしたねぎを加えて、卵のコシがなくなるまでよくかき混ぜます。
    水と調味料、片栗粉をボールで合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いたら卵を一気に入れてかき混ぜてひだを作ります。
    そのまま半熟になるまで火を通したら、ご飯をの上に乗せます。
  3. 3
    フライパンに1であわせたタレをいれ、沸騰してとろみが付いたら2の上にかけて完成!!

きっかけ

シーチキンを使った天津飯です。 シーチキンのコクが卵にプラスされ、あんもおいしいですよ!!

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする