材料(2人分)
- 卵
- 3個
- シーチキン
- 1缶
- ねぎ
- 1本
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 片栗粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 卵にシーチキンとみじん切りにしたねぎを加えて、卵のコシがなくなるまでよくかき混ぜます。
水と調味料、片栗粉をボールで合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引いたら卵を一気に入れてかき混ぜてひだを作ります。
そのまま半熟になるまで火を通したら、ご飯をの上に乗せます。
-
- 3
- フライパンに1であわせたタレをいれ、沸騰してとろみが付いたら2の上にかけて完成!!
きっかけ
シーチキンを使った天津飯です。
シーチキンのコクが卵にプラスされ、あんもおいしいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーチキンのコクが卵にプラスされ、あんもおいしいですよ!!