いちごのタルトパン レシピ・作り方

いちごのタルトパン
  • 1時間以上
raku0482
raku0482
美味しくて、かわいいので作ってみて下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳をよくこねる
  2. 2 37度で30分 1次発酵をする
  3. 3 5等分してベンチタイム10分
  4. 4 丸くのばし3か所に切れ目を入れ真中にジャム小さじ1をぬる。
    ジャムの上にカスタードを絞る。
  5. 5 37度で45分 2時発行
  6. 6 180度で14分 オーブンで焼く
  7. 7 イチゴを飾り
    粉糖をかける。

きっかけ

イチゴジャムがあったので作ってみました

  • レシピID:1330001276
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る