皮がパリパリ!ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 4枚
- 片栗粉
- 大4
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくスライス
- 2かけ
- 炒め油
- 大2
- 付け合せの野菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉にしっかり塩胡椒をする。
厚みがあるところは包丁を入れて開き、厚みを出来るだけ均等にしておく。
片栗粉を両面にまぶしておく。
-
- 2
-
- 弱火で油にニンニクスライスを炒め香りがたったら 鶏肉を皮目から入れ両面しっかり焼く。
食べやすい大きさにカットして出来上がり。
-
- 3
- 塩胡椒とニンニクが効いているのでタレが無くても美味しいですが 濃い味が好きな方はID:133000090
「まさにこれはあの店の味 ステーキソース」をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
昔ファミレスで食べたガーリックチキンステーキを再現しました。