作り方
-
- 1
- 牡蠣は袋から取り出したら、塩水でしっかりと洗ってぬめりを取り除きます。
その後ペーパータオルでしっかりと水気をふき取っておきましょう。
-
- 2
- フライパンに軽く油(ごま油なら香りが出てよりおいしいです)を引いて、予熱したら、1の牡蠣を投入します。牡蠣は中までしっかり火を通しましょう。
-
- 3
- 牡蠣に火が通ったら、塩をかけて味付けして完成!!
牡蠣から出た汁は牡蠣のうまみがしっかり入っているので、捨てることなく飲み干しましょう。
きっかけ
牡蠣をシンプルに塩のみの味付けでいただきます。
牡蠣自体のうまみを存分に味わえますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣自体のうまみを存分に味わえますよ。