作り方
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- 1
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- カボチャは洗って、適当な大きさに切る。
鍋に、カボチャを皮を下にして並べ入れて、だし汁を注ぐ。
(ひたひたになる位。)
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- 2
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- 鍋を火にかけて、沸騰してきたら、砂糖、みりん、酒を入れて5分位煮る。
5分位煮たら、醤油を入れて、アルミホイルで落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る。
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- 3
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- 煮汁が少なくなったら、火をとめて、そのまま30分位おく。
器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁が完全になくなる前に、火をとめるのがポイント。
きっかけ
定番のカボチャの煮物です。
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定番ですが、やっぱりおいしい☆